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Fürstenfelder Gastronomie & Hotel: Nachhaltigkeit ist mehr als die Verarbeitung ökologischer Lebensmittel

Alles begann 2001 mit der Gründung des Fürstenfelder Restaurants im früheren Kuhstall des Klosters Fürstenfeld. Das städtische Veranstaltungsforum Fürstenfeld hatte gerade seinen Betrieb in den ehemaligen Ökonomiegebäuden aufgenommen. Und von Beginn an war die Fürstenfelder Gastronomie auch für die Bewirtung der Gäste von Familienfeiern, Tagungen bis hin zu den großen Messen auf dem Gelände zuständig. Bereits seit 2003 ist die Gastronomie bio-zertifiziert.

Das Team des Familienbetriebes um Uschi und Gerhard Kohlfürst besteht heute aus 77 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Neben Restaurant, Biergarten und Veranstaltungsgastronomie gehört seit 2008 auch das Fürstenfelder 4-Sterne-Hotel zum Unternehmen.

Schon seit der Gründung 2021 verpflichtet sich Fürstenfelder in allen vier Unternehmensbereichen zur Nachhaltigkeit und handelt immer mit Blickpunkt auf die Frage „Wie können wir unseren Gästen Gutes tun, ohne der Welt zu schaden?“,  umweltfreundlich, ökonomisch und sozial.

Nach 17 Jahren Tätigkeit und einem soliden Wachstum ist jetzt ein guter Zeitpunkt, um verstärkt über das Wie und Warum des eigenen Handelns nachzudenken und im Rahmen eines Assessments, Konzepte auf dem Weg zu (noch)mehr Nachhaltigkeit zu überlegen.


"Das Assessment mit Bayern Innovativ hat uns vor Augen gehalten, dass Nachhaltigkeit in unserer Branche mehr sein kann (muss), als ökologische Lebensmittel zu verarbeiten.

In mehreren spannenden Sitzungen wurde uns von Frau Angloher-Reichelt und Herrn  Oliver Mayer auf sympathische und fachkundige Weise die Komplexität dieses Themas nähergebracht und sie haben uns Lösungen für unseren Weg zu einem ganzheitlich nachhaltigen Unternehmen aufgezeigt." Gerhard Kohlfürst, Geschäftsführer